こんにちは。
本日は弊社取締役である加藤のベトナム・タイ出張✈️第二弾のご報告を
前回(第一弾)までのお話・・・
ストリクスは日本国内だけでなく海外企業とも取り組んでいます。
今後も海外出張報告シリーズとして少しずつご紹介してきます✨
といったお話でした。
今回は出張中にタイで食べた「食」についてです。
現地の方から進められた「ソムタム (タイ語 ส้มตำ) 」 という料理、みなさんご存知ですか😃
タイ東北地域で生まれた料理で、現在ではラオスやタイ全体で食べられる青いパパイヤを使ったサラダなのだそうです。
日本のタイ料理店などで食べる際、辛さは自分で選べるようですが、
タイ現地のお店では地元の人たちからも「辛い」と有名だったようで「ぜひ食べてみて下さい」と勧められた加藤、この時「人生初の辛さ!」を体験してきたそうです🔥